Товарищеские матчи перед Евро-2016 сборная России сыграет основным составом

Товарищеские матчи перед Евро-2016 сборная России сыграет основным составом
Май 31 15:43 2016

Сборная России по футболупроведет товарищеские матчи перед чемпионатом Европы-2016 основным составом, заявил главный тренер национальной команды Леонид Слуцкий.

Подготовительный сбор национальной команды перед чемпионатом Европы проходит с 24 мая по 5 июня в Швейцарии. В его рамках сборная проведет два товарищеских матча – 1 июня с командой Чехии (в австрийском Инсбруке) и 5 июня с командой Сербии (в Монако).

«Эта часть подготовки была очень сложна. Игроки это подтвердят, думаю. Но мы выполнили все намеченное. К сожалению, немного времени, но план полностью выполняется. Мы всем довольны, все идет по плану. У нас только две контрольные игры, мы будем играть составом, приближенным к основному. Конечно, есть какие-то детали, но у нас нет матчей для широкого эксперимента», — сказал Слуцкий на пресс-конференции.

«Будем больше отталкиваться от своих действий, минимально уделяя внимание действиям соперника. Со стартовым составом на завтра уже определился. Можно так путать соперника с составом, что потом сам запутаешься», — добавил Слуцкий.

Слуцкий добавил, что в товарищеских матчах не будет давать установки футболистам избегать травм. (Капитан сборной РФ Широков не сыграет в товарищеском матче с чехами из-за травмы).

«Когда будет опубликован состав, вы все сами увидите, — отметил тренер. — Мы готовимся к Евро, а не что-то пытаемся скрыть от соперников. Будет ли установка избежать травм в этих играх? Я не помню, чтобы когда-нибудь давал подобную установку. Даже в контрольных поединках, на сборах или в тренировочном процессе. Такая установка скорее приведет к травмам, а не поможет их избежать».

Напомним, в состав сборной входит тагильчанин Олег Шатов.

Источник: Р-Спорт.

comments powered by HyperComments