Они получили российский паспорт. Еще бы приехали жить в Нижний Тагил! Слабо?

Они получили российский паспорт. Еще бы приехали жить в Нижний Тагил! Слабо?
Май 30 13:54 2016

Футболист Роман Нойштедтер получил паспорт гражданина РФ. Об этом сообщает пресс-служба сборной России. Полузащитник получил документ в немецком Бонне. Теперь игрок должен вернуться в расположение национальной команды, которая готовится к чемпионату Европы 2016 года в Швейцарии.

Нойштедтер родился в Днепропетровске в 1988 году, а в Германию переехал в первой половине 1990-х. Отец игрока — известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер.

В составе сборной России на Евро-2016, куда вошел и тагильчанин Олег Шатов, выступит еще один натурализованный футболист — Маринато Гильерме. В ноябре 2015 года бразильский вратарь получил российское гражданство.

Есть иностранцы, получившие российский паспорт, и среди олимпийских чемпионов. В первую очередь это выступающий в шорт-треке кореец Виктор Ан, японская фигуристка Юко Кавагути, тренировавшаяся у российских тренеров в США и последовавшая за ними, когда те захотели вернуться на родину, американский сноубордист Вик Уайлд, женившийся на русской девушке и выступивший за сборную России на сочинской олимпиаде.

В 2015 году российское гражданство получили известный боксер Рой Джонс-младший и боец смешанного стиля Джефф Монсон.

Источник: ТАСС.

comments powered by HyperComments