Трое тагильчан примут участие в первенстве мира по кикбоксингу

Трое тагильчан примут участие в первенстве мира по кикбоксингу
Май 25 14:05 2016

16-летняя воспитанница ДЮСШ «Тагилстрой» Вероника Пануш завоевала «золотую» медаль на первенстве России по кикбоксингу среди юниоров в разделе «фул-контакт с лоу-киком» в Екатеринбурге.

Эта победа открыла тагильчанке дорогу на юниорское первенство мира, которое состоится в столице Ирландии Дублине в конце августа.

Ранее, на первенстве страны в разделе «фул-контакт», Вероника стала бронзовым призером.

Тренирует спортсменку Максим Айсин, один из лучших кикбоксеров в истории Нижнего Тагила, неоднократный чемпион мира. На сегодняшний день Пануш – его лучшая ученица. По словам Айсина, девушка занимается всего два года и потенциал у нее очень хороший.

На первенстве России в Екатеринбурге на пьедестал почета поднялась еще одна представительница ДЮСШ «Тагилстрой». Воспитанница Сергея Бурахина Рената Ямалдинова в разделе «лайт-контакт» была третьей среди девушек 2000 г.р.

Альберт Абдуллов из ДЮСШ «Юность» (тренер Анатолий Бебик) стал бронзовым призером среди мужчин в лайт-контакте.

Успешно выступили и представители отделения тхэквондо СДЮСШОР «Уралец». Среди девушек до 15 лет «серебряную» медаль завоевала Алена Баркан. Среди юношей этого же возраста победил Семен Востриков. Оба вошли в состав сборной России и гарантировали себе участие в первенстве мира в разделе  «лайт-контакт». Подготовили спортсменов Владимир Ботников и Владимир Морозов. Востриков недавно выступал на первенстве Европы по тхэквондо и вернулся домой с «серебром». 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

Вероника Пануш.

comments powered by HyperComments