В забеге ЕВРАЗа «Дай пять!» в Нижнем Тагиле приняли участие около тысячи любителей бега

В забеге ЕВРАЗа «Дай пять!» в Нижнем Тагиле приняли участие около тысячи любителей бега
Май 24 11:10 2016

В минувшее воскресенье в Нижнем Тагиле состоялся II корпоративный забег ЕВРАЗа «Дай пять!». В городском спортивном празднике приняли участие около четырех тысяч жителей Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Качканара и других городских образований и поселков. На дистанцию 5 км вышли около тысячи человек, при этом детский старт на 1 км собрал более 250 юных спортсменов.

 

Забег проходил по главным улицам Нижнего Тагила. Каждый участник получил индивидуальный стартовый номер, который был внесен в систему автоматического подсчета результатов. Самыми юными участниками забега стали 6-летние дети, самому пожилому спортсмену исполнилось 79 лет.    

 

Абсолютным победителем забега стал студент УРФУ Евгений Штейников, который преодолел дистанцию за 16,37 минуты. Всего на 6 секунд от лидера отстал доменщик ЕВРАЗ НТМК Петр Медведев. Среди женщин лучший результат у Валентины Зыковой, главного экономиста прокатного производства Дивизиона «Урал», ее результат –  21,43 минуты. В детском забеге абсолютным чемпионом стал школьник из поселка Горноуральский Кирилл Думченков, который пробежал 1 километр за 3,14 минуты.

 

Спортсменов приветствовали вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Максим Андриасов, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев, управляющий директор ЕВРАЗ КГОКа Владислав Жуков, глава Нижнего Тагила Сергей Носов, глава Качканарского городского округа Сергей Набоких. Мэр Качканара во второй раз пробежал вместе со всеми спортсменами дистанцию в 5 километров.

 

Основная цель мероприятия – не только привлечь внимание к здоровому образу жизни и к бегу как самому доступному виду спорта, но и поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья. За каждого участника, вышедшего на старт, ЕВРАЗ перечислил средства на развитие в Нижнем Тагиле и Качканаре адаптивных видов спорта для детей с диагнозом «Детский церебральный паралич».

 

«Получился отличный городской праздник, – отметил Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Максим Андриасов. ­ Важно, что это забег со смыслом, ведь продвигая спорт и здоровый образ жизни, мы также помогаем тем детям, кто не имеет возможности заниматься спортом самостоятельно».  

 

Для болельщиков была организована спортивно-развлекательная программа. Любой желающий мог посоревноваться в гиревом спорте, поиграть в шахматы, попробовать себя в воркауте, в мастер-классе по спортивным бальным танцам и по футболу, присоединиться к спортивным разминкам и поучаствовать в разнообразных спортивных конкурсах. На сцене выступали спортивные и творческие коллективы.

Источник: Управление по связям с общественностьюРегионального центра корпоративных отношений «УРАЛ»

comments powered by HyperComments