Итоги прошедшего в Нижнем Тагиле ХII турнира памяти Федора Фурса

Итоги прошедшего в Нижнем Тагиле ХII турнира памяти Федора Фурса
Май 24 11:00 2016

 

В 12-й раз команды образовательных учреждений города боролись за призы в традиционном турнире по стритболу памяти Федора Фурса. Участвовали 93 команды, причем, в этом году в заявочном листе можно было указывать до шести участников, так что всего на площадках сражалось более 400 мальчишек и девчонок из 43 школ. Погода не подкачала: в самый раз для стритбола. Страсти кипели на площади у Городского дворца моложежи и в спортзале.

Абсолютными победителями среди старшеклассников стали учащиеся политехнической гимназии, которые в упорной борьбе с разницей в 1 очко одолели  лицей № 51. И вряд ли случайно. Лидер гимназической команды Игорь Киреев – уже опытный для своего возраста баскетболист: тренировался со «Старым соболем», выступал в первенстве российской Детско-юношеской баскетбольной лиги.

IMG_4844

Победитель в абсолютной категории — команда политехнической гимназии (слева направо — Илья Котков, Яков Щемелев, Игорь Киреев).

Среди команд 1-3-х классов сильнейшими стали мальчики из 45-й школы и девочки из 44-й. Девушкам из ЦО № 1 не было равных в категории 8-9-х и 10-11-х классов.

У учащихся 30-й школы также два первых места: среди юношей 8-9-х классов и девушек 6-7-х.

У юношей 4-5-х классов на первом месте 44-я школа, 6-7-х — гимназия № 18,  вырвавшая победу у команды 33-й школы.

В награждении баскетболистов участвовал маленький Артем, внук Федора Владимировича Фурса.

В рамках турнира в торжественной обстановке руководство ДЮСШ «Старый соболь» вручило призы команде юношей 2003 г.р., которая заняла в апреле в Москве четвертое место в финале первенства России по баскетболу.

Фото со стритбола — в фотогалерее.

 

 

comments powered by HyperComments