Тагильчане примут участие в первенстве мира по гребному слалому

Тагильчане примут участие в первенстве мира по гребному слалому
Май 23 14:08 2016

В Новгородской области на Окуловском слаломном канале, расположенном на реке Перетна, с 19 по 22 мая прошёл Кубок России по гребному слалому. Соревнования стали отборочным этапом ля участия в первенстве мира и первенстве Европы 2016 года среди юношей и юниоров.

 

В гонке байдарок-одиночек победил тагильчанин Никита Губенко. Четвёртое время показал еще один представитель СДЮСШОР «Уралец» Евгений Доронин. В десятку сильнейших вошли два Дмитрия — Лабасов (8 место) и Гоголев (10 место). В командной гонке у наших земляков «золото». Отличились Никита Губенко, Евгений Доронин и Дмитрий Лабасов. Последний выполнил норматив мастера спорта России.

 

Тренер СДЮСШОР «Уралец» Ольга Гвоздева прокомментировала выступление спортсменов:

— Практически довольны выступлением команды, но… Подготовка к всероссийским и международным соревнованиям была кувырком. Хотя гребной слалом является базовым видом спорта в Свердловской области, а три спортсмена — кандидаты на участие в Олимпийских играх-2016, подготовка основного состава практически не финансируется.

Мы не можем спланировать подготовку, так как нет стабильности, а это, конечно же, сказывается на результате. Так, на этом Кубке России у нас только одна золотая медаль в мужской байдарке, но зато из десяти финалистов четверо — из Нижнего Тагила.

Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов  из-за плотного графика подготовки к Олимпийским играм не смогли принять участие в Кубке России.

Четверо тагильских спортсменов: Никита Губенко и Виталий Максимов (юниоры), Дмитрий Лабасов Дмитрий и Дмитрий Храмцов (юноши) будут представлять Россию на первенстве мира, которое пройдёт в июле в Кракове, сообщили в СДЮСШОР «Уралец».

comments powered by HyperComments