Первая ласточка тагильского стритбола

Первая ласточка тагильского стритбола
Апрель 30 09:03 2016

В минувшую пятницу на площади перед  Домом детского творчества Тагилстроевского района  прошли соревнования по стритболу, посвященные 71-й годовщине Великой Победы. В них участвовали 22 команды школьников – и юношей, и девушек.

Турнир проводился уже во второй раз, и открыл его Денис Парамонов, глава администрации Тагилстроевского района.

Матчи проходили в упорной борьбе и вызывали интерес даже у прохожих: в этом не слишком благоустроенном уголке Тагила – такой праздник спорта!

Организаторами соревнований стали педагоги Дома детского творчества: мастер спорта и экс-капитан «Старого соболя» Андрей Рязанов был главным судьей, секретарем – Нина Горнова. В обслуживании матчей помогли коллеги из Ленинского района -тренеры-преподаватели ДЮСШ «Старый соболь» Елена Неклеса и Юрий Шаповалов, мастер спорта и также бывший капитан «Старого соболя». Неоценимую помощь оказал центровой Алексей Вагнер, которого еще в нынешнем сезоне болельщики видели на площадке в составе главной городской баскетбольной команды, досрочно завершившей чемпионат по финансовым причинам.

— Турнир на Кубок глава администрации Тагилстроевского района стал традиционным, и это радует, как и то, что праздник спорта получился, — отметила директор Дома детского творчества Юлия Сорочкина.

Турнир на Тагилстрое стал в Нижнем Тагиле первой ласточкой нового стритбольного сезона. В апреле ДЮСШ «Старый соболь» уже проводила соревнования по стритболу для воспитанников детских домов, но – под крышей спортзала.

А 20 мая на площади у Городского дворца молодежи и на открытой площадке  ДЮСШ «Старый соболь» пройдет XII турнир по стритболу памяти Ф.В. Фурса среди команд образовательных учреждений города.

comments powered by HyperComments