Тагильчанка дебютировала в женской хоккейной лиге

Тагильчанка дебютировала в женской хоккейной лиге
Апрель 28 15:18 2016

18-летняя воспитанница ДЮСШ «Спутник» по хоккею в минувшем сезоне провела 7 матчей в чемпионате женской хоккейной лиги. Тагильчанка играет за команду «Агидель» из Уфы, которая заняла второе место.

Отец Марины, Игорь Фаизов, в свое время играл за «Трактор» и «Салават Юлаев», «Мечел» и «Спутник». Затем тренировал «Спутник-94» и «Спутник-99». Его лучший воспитанник – нападающий Вадим Хлопотов, призер молодежного чемпионата мира, который этим летом перешел из ярославского «Локомотива» в ЦСКА.

Естественно, Игорь Сергеевич задумывался о продолжении династии, но два сына к спорту были равнодушны. А вот Марина папину мечту исполнила.

pYyErHlVUj0

— Впервые встала на коньки лет в пять, — рассказала девушка. – В восемь начала кататься со «Спутником-94». Честно говоря, тогда особого стремления заниматься не было, да и в школе не успевала из-за тренировок, поэтому через полгода с хоккеем закончила. В 2011 году в Тагиле проходила всероссийская спартакиада учащихся среди девушек, пригласили выступить. Сыграла за сборную Свердловской области, а после начала тренироваться со «Спутником-99», выступала с ним два сезона в первенстве России среди юношей. Папа помог мне полюбить хоккей. Через два года, когда училась в девятом классе, решила, что спорт станет моей профессией, и поступила в училище олимпийского резерва в Екатеринбурге.

Когда-то Марина мечтала стать тренером, как папа. Но затем поняла, что не такая уж простая это профессия. По словам девушки, ей нравится возиться с малышами, однако должность госслужащего больше по душе. А может быть, вернется к творчеству. Фаизова окончила музыкальную школу, так что играет не только в хоккей, но и на фортепиано и ударной установке.

По материалам «Тагильского рабочего»

Фото из личного архива спортсменки.

comments powered by HyperComments